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Linsen Dal mit Reis

Linsen Dal mit Reis

Exotischer Genuss: Rotes Linsen Dal mit Wildreis

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Eine super leckere Kombination aus roten Linsen, Frühlingszwiebeln, cremiger Kokosmilch und Tomaten mit orientalischen Gewürzen und Reis als Beilage.

Rote Linsen sind reich an pflanzlichem Protein, Ballaststoffen und Eisen. Sie sind nicht nur vielseitig in der Küche einsetzbar, sondern unterstützen auch die Verdauung, fördern die Herzgesundheit und sind eine nachhaltige, kostengünstige Proteinquelle in der veganen Ernährung.

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Zutaten:

1 Tasse rote Linsen

1 Zwiebel

4 Frühlingszwiebeln

2 Tomaten

1 Dose Kokosmilch

2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

orientalische Gewürzmischung

1 Tasse Wildreis

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Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe, Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden. 

In etwas Kokosöl zusammen anbraten, dann die Linsen und die Kokosmilch dazu. Gut würzen und bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit aufgenommen haben.

Wildreis separat in einem Topf mit viel Wasser kochen und als Beilage servieren.

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Als Beilage eignet sich Reis, wobei das wirklich die kleinste Mengenkomponente auf deinem Teller sein sollte. Denn auch Linsen haben einen recht hohen Anteil an Kohlenhydraten und die werden in der alltäglichen Ernährung sowieso oft schon im Überfluss verzehrt. 

Du könntest alternativ auch eine Scheibe Eiweißbrot dazu oder das Linsen Dal einfach ohne Beilage essen.

Guten Appetit!