Linseneintopf mit Rosenkohl
Herzhafter Genuss für kalte Tage: veganer Linsen-Rosenkohl-Eintopf
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Dieser herzhafte Eintopf aus braunen Linsen und Rosenkohl ist genau das Richtige, um dich mit vielen Nährstoffen und Wärme zu versorgen.
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Ich habe hier klassisch braune Linsen (Tellerlinsen) verwendet. Sie sind reich an Ballaststoffen und Vitaminen und außerdem sehr proteinreich.
Du könntest auch andere Linsen verwenden, achte dann nur auf die Kochzeit. Die variiert nämlich je nach Sorte.
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Die Zubereitung ist sehr einfach, es ist ein „Onepot“-Rezept. Also alles in einen Topf und köcheln lassen.
Wichtig ist hierbei nur, dass du den Rosenkohl frühestens erst ab der Hälfte der Kochzeit dazu gibst, da er sonst zu weich wird. Wenn du den Rosenkohl gerne noch richtig knackig magst, dann gib ihn erst die letzten 5 Minuten dazu.
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Zutaten:
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
1 Tasse Tellerlinsen (braune oder grüne Linsen)
300 g Rosenkohl
ca 500 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer
etwas Essig (zB Balsamico)
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Zubereitung:
Zwiebel würfeln und das Suppengemüse klein schneiden.
Gemüse und Linsen in etwas Kokosöl kurz anbraten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
Linsen und Suppengemüse ca 15 Minuten köcheln lassen, dann den Rosenkohl im Ganzen dazu geben und für ca 10 Minuten mit kochen.
Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken, am Schluss nach Belieben ein Schuss Essig hinzufügen.
Guten Appetit!