Chili con Carne & Blumenkohl
Perfekt für die Lowcarb Ernährung
Chili con Carne mal anders! Nämlich ergänzt durch eine Extraportion Gemüse, das du bestimmt noch nicht ins Chili getan hast.
Blumenkohl!
Eine super Kombination wie ich finde. Es macht das Gericht durch das viele Gemüse auch noch kalorienärmer, aber nicht weniger sättigend.
Du kannst das Chili super für dein Mealprep einplanen. Es hält sich nach der Zubereitung luftdicht verschlossen in Kühlschrank über 3 Tage problemlos.
Wenn du es vakuumierst, zum Beispiel in solchen Vakuumboxen, dann sogar noch länger!
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Zutaten:
1 Zwiebel
1 Blumenkohl
300 g Hackfleisch
1 Glas Mais
1 Glas passierte Tomaten
Paprikapulver, Chili- Gewürz (Just Spices)
Salz
Zur Zubereitung:
Zwiebel klein würfeln und Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Hackfleisch zusammen in einer Pfanne anbraten, dann den Blumenkohl und die passierten Tomaten sowie etwas Wasser und Gewürze dazu geben. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist (etwa 10-15 Minuten).
Dann den Mais abtropfen und mit ins Chili geben.
Dazu passt eine Scheibe Eiweißbrot.
Es schmeckt aber auch ohne total super!
Wünsche dir viel Spaß beim zubereiten!
Deine Nadja