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Lowcarb Hähnchen Curry

Brokkoli-Hähnchen-Curry

Perfekt für die Lowcarb Ernährung

Gemüse, Fleisch und eine leckere Soße. Eine handvoll Zutaten reichen aus, um auf die Schnelle ein leckeres und gesundes Hauptgericht zuzubereiten.

Wenn du auf Kohlenhydrate verzichten willst, ist dieses Rezept optimal.

Es sättigt gut und ist durch das viele Gemüse sehr ballaststoff- und vitaminreich.

Solltest du doch eine Beilage dazu brauchen, eignet sich eine Scheibe Eiweißbrot oder Blumenkohlreis.

Ich finde aber, es schmeckt auch ohne super!


Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Brokkoli
  • 1 Hähnchenfilet
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (ca 200 ml)
  • Asia-Allrounder (Just Spices)
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 TL Kokosöl zum braten
  • (1 TL Speisestärke, zum andicken der Soße. optional)



Zur Zubereitung:

Zwiebel würfeln und Brokkoli in Röschen teilen. Fleisch in Streifen schneiden.

Fleisch und Zwiebeln in etwas Kokosöl anbraten. Dann die Brokkoliröschen sowie die Kokosmilch und die Currypaste dazu geben. Mit Gewürzen abschmecken und bei geschlossenem Deckel ca 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest weich ist.

 Ich nutze für Currys gerne den „Asia Allrounder“ oder das "Curry-Gewürz" von Just Spices.*

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Sollte dir die Soße zu flüssig sein, kannst du sie einfach mit etwas Speisestärke andicken.

Dazu mischst du 1 TL Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser in einem Glas. Dann gibst du zuerst etwas von der heißen Soße in deine Stärke-Mischung, um die Temperatur anzugleichen und dann gibst du die Stärke unter Rühren ins Curry. Lass es einmal kurz aufkochen.

Sooo lecker! Wünsche dir viel Spaß beim zubereiten!