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Mealprep-Rezept zur Kürbiszeit

Rezept zur Kürbiszeit

Kürbis-Linsen-Suppe

Eintöpfe sind optimal zum vorkochen!

Ich habe in diesem Rezept zum Kürbis auch noch Linsen ergänzt. Damit hast du noch eine passende Proteinquelle und somit eine vollwertige Mealprep-Mahlzeit!

Es ist egal, ob du gelbe oder rote Linsen verwendest. Es geht beides gleichermaßen. Und wenn du die Suppe pürierst, erkennst du es sowieso nicht mehr. Du schmeckst sie auch überhaupt nicht raus.

Ich habe außerdem bei diesem Rezept noch Zwiebeln und Knoblauch ergänzt. Ich finde, das gibt dem Ganzen nochmal nen intensiveren Geschmack. Aber das ist optional. Wenn du kein Freund von Knoblauch bist, dann lass ihn einfach weg!

Mealprep-Tipp, wenn der Kürbis für dich für dieses eine Gericht zu groß ist (und du nicht die ganze Woche nur Suppe essen willst):

Verwende für den Eintopf nur den halben Kürbis.

Schneide die andere Hälfte in Würfel oder Scheiben und lege sie mit Olivenöl und Gewürzen gemischt auf ein Backblech mit Backpapier. Röste den Kürbis bei 180 Grad für ca 15 Minuten und kombiniere ihn in einer Bowl, nem Salat oder einfach so als Ofenkürbis mit einem Dipp zum Beispiel.

So kannst du den Kürbis in mehreren Varianten zubereiten und hast keine Reste übrig!

Du brauchst für das Rezept folgende Zutaten:

  • 1 Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 1 Tasse gelbe Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Kokosöl

Kürbis-/ oder Eintopfgewürz (Just Spice)

So geht’s:

Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden und gemeinsam im etwas Kokosöl kurz anbraten.

Mit Gemüsebrühe aufgießen, Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Kürbis und die Linsen weich sind. (ca. 15 Minuten)

Die Suppe nach Belieben pürieren und mit etwas Kürbis- oder Eintopfgewürz abschmecken.

Die Gewürze sind wirklich super, um das Gericht geschmacklich zu verfeinern.

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Lass es dir schmecken!