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Mein Weg zu Mealprep

Keep it SIMPLE - Mein Weg zu Mealprep

Kennst du diesen Gedankenstrudel: „Was essen wir heute“, „Muss ich noch einkaufen und was haben wir noch zuhause?“ Oder „Mist, eigentlich hätte ich noch so viel anderes zu tun und gar keine Zeit, um jetzt lange in der Küche zu stehen.“ 

Diese Fragen haben teilweise meinen Alltag beherrscht, genauso wie den meiner Kursteilnehmer. 

Und nicht nur das, diese immer wieder auftauchenden Fragen haben mich ungemein gestresst.

Egal ob damals in meinem vorigen Job in Schicht- und Bereitschaftsdiensten oder jetzt in der Selbständigkeit als Mama mit Kleinkind. Zeit war oft knapp, aber eins war mir IMMER wichtig: meine Ernährung!

Mein Körper soll gesundes Essen bekommen, ich will ihn nähren, um meine Gesundheit bestmöglich zu unterstützen

Gesundes Essen ist wichtig für uns - Fertigprodukte, zu viel Zucker, Weizen, etc. machen uns krank, dick und faul. 

So schmerzhaft die Wahrheit manchmal sein mag, genau das ist Fakt und wir sollten sie nicht ignorieren. Viele Menschen stopfen sich mit Essen voll, das ihren Körper vergiftet.

Ich für meinen Teil wollte aus diesem Hamsterrad der ständigen "To-Dos" ausbrechen und habe nach Lösungen gesucht.
Im Dilemma zwischen fehlender Lust und Zeit zum gesunden Kochen, aber dennoch dem Wunsch nach ausgewogenen, frischen Mahlzeiten und Zeit für mich, habe ich Mealprep für mich entdeckt

Im Laufe der Jahre habe ich ein System entwickelt, bei dem ich in möglichst kurzer Zeit gesunde Mahlzeiten für mich und meine Familie vorkoche. Heute benötige ich etwa 90 Minuten und koche dabei Essen für 5 Tage vor - Mittag- und Abendessen.

Wenn ich will sind sogar noch Snacks oder Frühstück dabei. Und all das ohne Mehraufwand, es läuft einfach nebenbei.


Der Knackpunkt bei der ganzen Sache sind jedoch keine speziellen Mealprep-Rezepte. Es ist ein System des Kochens und Routine

Ganz nach meinem Motto „Keep it SIMPLE“ stehen bei mir einfache Rezepte im Vordergrund.

Übrigens: Einfaches Essen ist nicht gleichzusetzen mit Langweilig 😉 


Außerdem müssen die Zubereitungsarten möglichst unterschiedlich sein, damit du die verschiedenen Gerichte zeitgleich zubereiten kannst.

Aufbewahrt wird dann alles im Kühlschrank. Einfrieren ist unnötig kompliziert, denn mit der richtigen Handhabung hält das Essen auch mindestens 5 Tage im Kühlschrank. 


Wie oben schon erwähnt ist auch Routine super wichtig.

Mit jedem Mal Vorkochen wird man besser, schneller und sicherer. 



Heute kann ich voller Stolz behaupten eine Mealprep-Expertin zu sein.

In der Keep it Simple Masterclass gebe ich diese Expertise an meine Kursteilnehmer weiter und gemeinsam ebnen wir den Weg zu einer gesunden, schnellen und effektiven Ernährungsroutine. 

Ganze 3 Monate begleite ich dich und das Beste? Du kannst dich zurücklehnen und musst erstmal gar nichts mehr machen.

Du bekommst von mir Rezepte, eine Einkaufsliste für den Wocheneinkauf und wir kochen jeden Sonntag gemeinsam über Zoom live

Doch du bekommst nicht nur etwas, allen voran nehme ich dir etwas ab - den unsäglichen Stress, die ständigen Fragen und die Unzufriedenheit mit deiner Ernährung.


Das gemeinsame Kochen ist nicht nur effektiv, es macht auch total viel Spaß mit der gesamten Masterclass-Gruppe zu kochen. Man lernt zusammen, wächst zusammen und feiert gemeinsame Erfolge

Ganz nebenbei sparst du durch den geplanten Wocheneinkauf auch noch Geld - dein Kursinvestment ist somit sehr schnell wieder reingeholt.

Wenn ich daran denke wie stressig es ist jeden Tag zu kochen, erscheint die gesunde Ernährung mit Mealprep lächerlich einfach.


Wenn du willst kannst auch du zu diesem entspannten aber dennoch gesunden Alltag finden. Es wäre mir eine Freude dich dabei zu begleiten.

Für mehr Infos zur Masterclass - klicke hier.